学校召开新OA办公系统用户选型与用户培训会议

网络与信息中心浏览次数:259发布时间:2019-07-03


为解决老OA系统技术陈旧、功能单一等问题,方便教职工网上办公,进一步提高工作效率和服务水平,610日上午,党委办公室、校长办公室、信息化建设与管理办公室联合在南昌校区行政楼301会议室召开新OA办公系统用户选型与用户培训会议。会议由信息化建设与管理办公室主任何月顺主持,全校各处级单位办公室主任、综合科科长、行政科科长、网络信息员等80余人参加了会议。


何月顺首先从“智慧校园”建设进展情况、0A系统使用现状及存在的问题等方面简要介绍了新OA系统建设的必要性和紧迫性。

会上,OA系统厂商依次介绍了新系统的产品功能、技术优势以及数据迁移方案,现场演示了PC端和智能端的操作使用方法。各单位办公室主任现场试用了移动办公测试版的新功能,并就老OA系统存在的一些问题进行了咨询和交流,整个会场气氛热烈。


最后,会议组织了用户评价,与会人员分别从OA办公流程、移动办公、浏览器兼容性、在线浏览与编辑、全文搜索、用户操作习惯、老数据迁移等方面对演示的新OA系统进行了评价,并提出了许多宝贵的意见和建议。

本次会议结束之后,党委办公室、校长办公室、信息化建设与管理办公室将根据用户的评价意见,进一步研究和确定新OA系统的建设方案,今年暑假期间做好OA系统的开发集成与数据迁移等实施工作,努力建设一个符合学校工作需要的好用、实用的新型智能化办公系统。

(文/赖晓霞  图/李铧生)