网络与信息中心主办南昌高校网络安全技术研讨会

网络与信息中心浏览次数:151发布时间:2019-07-03


为宣贯落实2019年上半年国家发布的《网络安全等级保护制度2.0标准》,促进新形势下高校校园网络安全保障体系的整体建设,628日下午,由我校网络与信息中心主办,深信服科技服份有限公司协办的南昌高校网络安全技术研讨会在网络与信息中心301会议室举行。


来自南昌大学、华东交通大学、江西财经大学、南昌航空大学、江西农业大学、江西理工大学、中国人民解放军陆军步兵学院(南昌)等三十余所高校网络中心负责人、省内外知名网络安全企业和机构技术专家共50余人参加了研讨会,会议由我校网络与信息中心主任何月顺、南昌大学网络中心主任占传杰、华东交通大学网络信息中心主任黄卫春分别主持。


会议主要围绕高校智慧校园“云平台&等保2.0”技术主题展开,我校网络与信息中心分享了近年来开展智慧校园云平台及网络安全建设的实践成果;省国家保密局总工程师、省工业和信息产品监督检验院党总支书记、院长任丽民,省工业和信息产品监督检验院等保负责人樊荣现场解读了国家网络安全等级保护制度2.0的最新标准;江西理工大学教育技术信息中心主任赵国辉探讨交流了智慧云平台及云安全的建设思路;深信服技术专家讲解了当前高校云平台及等保2.0 建设的技术解决方案。


会议最后,我校信息工程学院、软件学院院长何月顺与深信服公司副总裁姚诗成现场签署了网络安全人才培养创新实践基地合作协议。与会专家参观考察了我校智慧校园数据中心机房、网络安全态势感知平台以及江西教育网络安全应急中心监控大厅。



本次研讨会聚焦“等保2.0国家标准”,通过与省内高校网络中心同行的技术交流与探讨,进一步明确了网络安全保障工作的新技术与新要求,对我校智慧校园的网络安全整体建设将起到积极的推进作用。



(图/孙一蓬,文/谢波、李卫东)


【相关链接】

1、一张图带你看懂等保2.0 http://www.sohu.com/a/271902479_249327

2、等保2.0来了,网络安全将发生哪些变化

http://www.cac.gov.cn/2019-05/29/c_1124555821.htm