东华理工大学网上办事服务大厅、今日校园APP(试用)使用指南

网络与信息中心 浏览次数:26397发布时间:2019-09-20

一、网上办事服务大厅

1.系统访问

网上办事服务大厅支持9.0以上版本的IE浏览器、谷歌浏览器、360安全或360极速浏览器(极速模式)、Safari浏览器访问,推荐使用谷歌浏览器访问

1.1 系统登录

在浏览器地址栏输入访问地址https://ehall.ecut.edu.cn打开网上办事服务大厅,如下图所示:

点击“登录Login”进入“统一身份认证登录”页面,如下图所示:

网上办事服务大厅支持以下三种登录方式:

1)统一身份认证账号登录:

输入用户名:学号、密码:身份证后6,点击登录。

2)今日校园APP扫码登录(点击查看“今日校园”使用指南)

可直接使用今日校园扫码登录网上办事服务大厅,如下图所示:

3)使用QQ或微信账号登录:

点击使用腾讯QQ登录或使用微信登录进入QQ或微信登录页面,扫描二维码登录,然后绑定登录统一身份认证账号(用户名为学号,密码为身份证后6)即可进入网上办事服务大厅,如下图所示:

后续可通过已绑定的QQ或微信账号直接登录网上办事服务大厅。

建议首次登录后进入个人中心修改密码,并绑定本人常用的真实有效手机号码(可用于找回密码),如下图所示:

目前无需绑定邮箱,后续新邮件系统上线后可绑定**@ecut.edu.cn的学校邮箱。

1.2 密码找回

忘记登录密码时可通过绑定的手机号码或邮箱找回密码,如下图所示:

2.系统功能介绍

登录后弹出网上办事大厅提供的帮助新用户快速了解、学习如何使用网上办事服务大厅的简易引导动画,点击“了解新平台”即可查看,如下图所示:

2.1 系统主页

网上办事服务大厅主页整体采用了个人桌面加卡片抽屉式的设计风格,以期更好地提供服务。系统已根据不同的登录角色提前内置了相对符合该角色使用习惯的个人桌面,用户也可以根据自己的使用习惯,自行建立桌面。桌面上提供的卡片服务都可以自由拖拽调整位置,以便更贴合用户使用。

2.2 皮肤选择

系统默认6套皮肤及对应的护眼模式可供选择。

2.3 中英文切换及问题FAQ

点击English按钮可将平台切换成英文页面;点击问好按钮可以提交问题,管理员将在线答疑,同时可以再次播放引导动画。

2.4 个人中心

点击个人姓名后可以进入个人中心页面,在此菜单下可以补充完善个人信息、查看个人账号登录记录、修改密码等操作,如下图所示:

2.5 简版门户

如果喜欢简版风格办事大厅可以点击右上角个人姓名后,点击简版门户,进入更简洁的门户首页,如图所示:

2.6 搜索服务

如果办事大厅首页信息不能满足办事需求,可以点击搜索,通过输入服务名称查询定位到需要办理的服务,同时也支持按角色、服务类别进行快速定位,左侧会展示近期使用过的服务。如图所示:

2.7 收藏服务

在使用过程中,可以对经常使用的服务进行收藏,如图所示:

2.8 左侧导航介绍

办事大厅左侧默认收起了导航菜单,其中包含我的收藏、可用应用、可用卡片,展开对应功能可以快速定位需要查询的内容。如图所示:

2.9 右侧导航介绍

办事大厅首页右侧默认收起与个人有关的消息、任务、周期服务提醒等内容,可根据需要点击详细内容查看。如图所示:

3.服务办理

网上办事大厅为学生提供了个人日程、失物招领、在线咨询等服务,找到需要的服务后,点击“进入服务”即可开始使用该服务,如下图所示:

二、今日校园APP

1APP介绍

“今日校园”APP是面向全校师生的智能校园生活应用APP。该软件与学校各类业务信息系统及数据打通,提供OA办公、校务信息公告、图书资源、财务工资、校园一卡通、失物招领等各类办公、教学、生活服务。全校师生均可登录使用。

2.下载安装

2.1 扫描下方二维码( 安卓/苹果通用 )下载安装

2.2 从应用商店下载安装

在苹果Apple Store / 安卓手机应用市场搜索“今日校园”并下载安装。

3.登录方法

3.1 登录方法一

3.2 登录方法二

4.找回密码

选用学工号登录或选用手机号登录绑定学工号登录时,忘记密码或提示密码错误,请参考以下解决办法:

1)若首次使用初始密码(身份证后6位)登录时提示密码错误,请拨打服务热线0791-83890998联系网络与信息中心处理。

2)非首次登录提示密码错误时,通过绑定的手机号即可找回密码,但需登录网上办事服务大厅绑定手机号(登录后进入“个人中心”,点击“个人资料”,绑定或换绑手机号)后才能通过手机短信找回密码。

5.换绑手机号

登录后,进入“设置”,点击“账号绑定”,选择“手机号”,输入新手机号和收到的验证码,点击“确认修改”即可绑定新手机号。

6.无法接收消息提醒

若手机收不到今日“今日校园”APP的消息提示,请设置手机通知功能,操作如下:

6.1 iOS系统手机

6.2 Android系统手机