网络与信息中心召开信息系统安全等级保护测评项目首次会议

网络与信息中心浏览次数:11发布时间:2018-03-29

3月21日下午,为保障学校信息系统安全等级保护测评工作的顺利开展,网络与信息中心在图书馆C605会议室召开了学校信息系统安全等级保护测评项目首次会议。江西神舟信息安全评估中心、网络与信息中心项目组主要成员、全校相关业务部门网络信息员参加了会议。会议由网络与信息中心副主任李卫东主持。

江西神舟信息安全评估中心高级测评师吴雷对信息系统安全等级保护测评项目进行了详细说明,明确了相关部门的责任和分工,并对各时间节点的相关任务做了重点强调。随后,各业务部门网络信息员分别介绍了本部门信息系统的运维现状和存在的安全问题,并结合项目需求,提出了初步整改计划。

最后,李卫东就如何做好学校信息系统安全等级保护测评工作提出了两点建议:一是增强安全意识,希望各部门高度重视各信息系统的安全问题,加强系统安全建设,提高系统安全防御能力;二是加强部门配合,希望各部门积极配合网络与信息中心开展对各信息系统的安全测评与整改,完成学校信息系统安全等级保护测评工作。

本次会议旨在提升网络信息员的安全意识,进一步加强学校信息系统安全建设,为保障学校信息系统安全等级保护测评工作的顺利开展奠定了坚实的基础。