机关党委第十三支部召开“巡视整改及作风建设”专题民主生活会

网络与信息中心浏览次数:302发布时间:2018-12-04


123日下午14:30,机关党委第十三支部“巡视整改及作风建设”专题民主生活会在网络与信息中心会议室召开。学校党委委员、发展规划处处长李金轩到会督导和点评。党支部领导班子、全体党员及部分群众代表参加了会议。会议由支部书记李卫东主持。

会上,李卫东首先组织大家集中学习了相关文件精神,通报了本次专题民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查汇报,围绕省委巡视反馈的五个方面意见和加强作风建设的要求,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题的根源,明确了今后的整改措施。随后,党员处级干部个人以问题为导向,开门见山,逐项逐条进行了对照检查。

对照检查完成之后,党支部按照“一个一个过”的原则,组织开展了批评与自我批评,深入具体地进行了党性分析与评议。与会党员对领导班子及处级干部个人提出了中肯的意见和建议,整个会议严肃而又和谐。

李金轩对此次民主生活会进行了点评,认为会前准备工作扎实、程序规范,突出了政治站位和问题导向,没有躲躲闪闪,起到了“红红脸、出出汗”的效果,会议开得较为成功,达到了预期目的。同时,他提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要分析研究整改措施,抓好会后整改落实工作;三是要结合业务做好支部建设工作,做到双促进、双发展,促进学校教育事业大发展。

最后,李卫东代表党支部作表态发言,机关党委第十三支部将按照省委巡视反馈整改要求和会议点评意见,会后进一步分析研究整改措施,建立整改台账,今后要加强理论学习,夯实作风建设,提高政治站位,提升支部活力,以实际行动推动学校信息化建设迈上新台阶。(图/叶滨 文/邹丽华)