我校承办2018年江西省高校网络与信息安全工作研讨会

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2018-12-27

20181225日上午,由江西省高校教育信息化学会网络与信息安全专业委员会主办,我校承办的2018年江西省高校网络与信息安全工作研讨会在南昌市泰耐克国际大酒店隆重召开。来自全省80多所大中专院校、各地市电教馆与电教站网络与信息安全工作负责人、技术代表180余人参加了会议。省教育厅教育管理信息中心主任徐峰出席会议,会议开幕式由我校网络与信息中心主任、省高校网络与信息安全专业委员会主任何月顺主持。


徐峰首先代表省教育厅致欢迎辞,通报了2018年全省教育系统网络安全总体规划与建设情况,希望通过此次会议进一步推进全省各高校网络与信息安全工作,增强网络安全工作责任落实意识,提高网络安全防范与应急处置能力。随后,省教育厅教育管理信息中心任剑洪总结报告了2018年江西省教育系统网络与信息安全工作总体情况。


会议邀请了华为技术有限公司、深信服科技股份有限公司、360安全集团、广州热点软件科技股份有限公司、上海爱数信息技术股份有限公司等技术专家作安全专题报告。此外,江西财经大学还作了“人脸识别安全防范中共享数据的应用”实践经验分享。江西广播电视大学信息中心主任李代云,江西农业大学信息中心副主任周超分别主持了报告会,报告结束后,与会代表就如何做好网络安全工作进行了热烈的交流与讨论。


此次会议的顺利承办,进一步扩大了我校在全省教育系统网络安全工作领域的影响力。2018年以来,学校网络与信息中心积极推动成立了江西省高校信息化学会网络与信息安全专业委员会,继续承担了全省高校网络安全工作小组工作,协助省教育厅面向全省教育系统提供网络安全漏洞通报与预警等技术服务工作。当前,学校还正在积极协助省教育工委、省教育厅筹建江西省教育网络安全应急中心。(图/叶滨,文/赖晓霞)