机关党委第十三支部召开2018年度党员处级干部民主生活会

网络与信息中心浏览次数:35发布时间:2019-01-17

115日下午,机关党委第十三支部2018年度党员处级干部民主生活会在南昌校区图书馆C304室召开。学校党委委员、工会主席、东华科技园公司董事长彭秋发,经管学院赵建彬同志到会指导。部门处级领导班子、支部委员及党员参加了会议,会议由支部书记李卫东主持。


会上,李卫东首先通报了2018年前三次民主生活会的整改落实情况,汇报了本次民主生活会会前准备工作情况,并代表领导班子作对照检查汇报,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面的问题深入查摆,深刻进行党性分析,明确了今后努力方向和整改措施。随后,党员处级干部个人紧扣会议主题,直奔主题,开门见山,逐条进行了个人对照检查。按照“一个一个过”的方法,严肃地开展了批评与自我批评。与会党员开诚布公,提出了中肯的意见和建议,领导班子成员表示虚心接受并坚决整改到位。

彭秋发对此次民主生活会进行了点评,认为会前准备充分,材料撰写认真,会议程序规范,坚持问题导向,自我批评深刻,互相批评坦诚,既谈思想,又谈工作,会议开得较为成功,达到了预期的目的。同时,他提出了几点意见:一是要坚持政治理论学习,强化创新理论武装,在学懂弄透习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,深入学习贯彻落实党委一届五次全会精神;二是要大力加强干部队伍建设,加快引进专业人才,发展新党员,发挥党支部战斗堡垒作用;三是要持续加强作风建设,做好全校网信技术保障工作,提高服务水平与形象;四是要不断推动全面从严治党,严肃党内政治生活,紧绷纪律之弦。

最后,李卫东代表领导班子作表态性发言,表示会后将对本次会议提出的意见建议进行分析研究,尽快制定切实有效的整改措施,在今后的工作中,进一步统一思想、提高认识,坚持“四方之道”,围绕“七大突破、三大提升”,加快推进学校信息化建设的深入发展。

文/邹丽华 图/叶滨