关于新学期启用学生宿舍光纤宽带网络的通知

网络与信息中心浏览次数:484发布时间:2019-02-22


各位同学:

根据学校“十三五”信息化发展规划,为改善同学们的上网条件,方便大家使用学校各类教育教学网络资源,经过为期半年的紧张施工,目前已完成南昌、抚州两地五校区学生宿舍宽带网络的光纤改造工作,原有运营商宽带网络开学后将停用,现将新学期新网络的相关上网方式通知如下:

1、改造后的学生宿舍宽带网络采用全光网技术,光纤入户,每个寝室配有一个光猫,同时提供有线、无线两种上网方式,请同学们自觉保护寝室内光猫、光缆、网线等公共设施。

2、学生上网账号统一为学校统一身份认证的校园通账号(即学号),大家不仅可在学生宿舍上网,而且还可在全校其他区域无线上网,无障碍地访问校内网络教学、图书期刊等数字资源。

3、学生宿舍光纤网络已将移动、电信、联通三家网络合并为一张网络,大家可根据个人需要及运营商入网情况选择办理不同的运营商宽带,该宽带账号与校园通账号绑定后即可上网,具体办理和上网方式请联系所在校区运营商营业厅工作人员。

4、学校各校区主要区域均已覆盖无线网络,同学们可选择连接SSID“ECUT_STUD上网,上网账号与有线网络账号一致。为方便学生多终端同时使用,每个账号可支持两个终端同时上网。

5、为保护同学们的个人信息安全,根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等有关法律规定,上网必须实名认证,每人一机一号,不允许与他人共用上网账号,以免产生网络安全问题。

6、由于时间紧、任务重,目前各校区还有部分寝室在开通前需要进场进行收尾施工,试运行期间,还可能会存在网络短暂不稳定的情况,请同学们理解和配合。

特此通知,请相互转告!如有问题,请及时联系所在校区运营商营业厅工作人员受理。


东华理工大学学生宿舍光纤宽带网络使用指南V1.0-0221.pdf



   

信息化建设与管理办公室   网络与信息中心

0一九年二月二十一日