信息化建设与管理办公室协同推进财务、教务、科研系统建设工作

网络与信息中心浏览次数:306发布时间:2019-03-20

为加快我校信息化建设的步伐,推进当前学校“智慧校园”公共支撑服务平台、网上综合办事大厅、移动门户等建设项目的顺利实施,本学期开学以来,信息化建设与管理办公室(网络与信息中心)负责同志带队先后走访了计划财务处、教务处、科研与科技开发处等部门,积极协助业务单位开展信息系统的升级改造工作。

226日,信息化建设与管理办公室、计划财务处在行政楼101会议室召开了财务系统升级改造技术协调会,双方就财务系统上线部署与对接等相关技术问题,与软件厂商进行了充分的沟通与交流,要求按照“智慧校园”新平台统一标准对接各项业务功能,方便师生使用,并保障系统上线后的数据安全。


38日,信息化建设与管理办公室、教务处在行政楼101会议室召开了教务系统建设项目技术协调会,双方就新教务系统部署的软硬件环境、上线时间节点等问题进行了讨论与沟通,明确了教务基本数据的来源以及在学校网上综合办事大厅展示的事务流程与数量,强调了教务系统建设的高安全性要求。

312日、18日,信息化建设与管理办公室、科研与科技开发处、计划财务处先后两次在图书馆304会议室召开了碰头会,三方就科研、财务系统一体化建设进行了沟通与交流,并就其中的业务对接与数据对接等关键技术难点问题进行了深入探讨和研究,初步达成了解决办法和思路。

通过走访调研和技术交流,信息化建设与管理办公室加强了与我校各业务单位的工作联系,了解和掌握了各单位信息化建设的需求;下一步,还将继续走访学校其他业务单位与用户部门,共同推动学校“智慧校园”各项建设任务早日完成。

  

(图文/谢波、李卫东)