我校承办2019年江西省教育网络安全专题培训

网络与信息中心浏览次数:16发布时间:2019-11-15

    115日、13日,江西省教育网络安全专题第一、二期培训班在南昌举行。本次培训由中共江西省委教育工委、省教育厅主办,东华理工大学(江西教育网络安全应急中心)承办。省委教育工委宣传部曹云生调研员、省教育管理信息中心主任徐峰出席开班仪式并讲话。全省各设区市、县教育局网络安全技术人员160余人参加了培训。培训开班仪式由我校网络与信息中心主任何月顺主持。

委厅领导在开班仪式中首先介绍了全省教育网络安全工作的发展情况,并强调省教育厅从今年开始定期举办全省教育网络安全专题培训工作是深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,特别是今年916日提出的国家网络安全工作四个坚持原则要求的重要举措。通过分期分批组织网络安全专题培训,帮助全省各教育单位强化网络安全意识,提高网络安全防护技能和管理水平,有效应对网络安全风险,最终提升我省教育系统网络安全保障能力。


本期培训主要围绕教育网络基础设施安全防护、信息系统数据保护、网络安全保障等内容展开,邀请了江西省网络信息安全讲师团首批成员、华为公司网络安全专家及省内网络安全专家进行授课,针对性强,内容丰富。我校何月顺教授做了《大数据安全与隐私保护》的专题讲座,网络与信息中心技术人员做了《网络安全运维实践》的专题报告,分享了江西教育网络安全应急中心以及我校近年来在网络安全工作方面的一些实践经验。

课程结束后,参会的学员参观了江西教育网络安全应急中心,现场观摩了东华理工大学网络安全态势感知平台以及网络安全攻防实战演练平台,并进行了交流互动。与会学员纷纷表示,此次培训针对性强,内容丰富,实践指导意义大,通过参加培训,提高了网络安全意识,明确了今后的工作方向,收获颇丰。

 

/郑爱华 文/刘京