网络与信息中心开展送信息化培训服务上门工作

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2020-01-06

我校“智慧校园”网上办事大厅、统一身份认证、云办公、云邮件、云盘、移动门户等公共服务平台已于201910月底建成并上线投入试用。为帮助广大师生熟悉新平台的功能与使用方法,广泛征集用户意见和建议,网络与信息中心组织安排工作人员认真编写用户使用手册,精心制作线上线下宣传推广海报,持续开展了送培训服务上门工作。

10月下旬至11月上旬,网络与信息中心连续在南昌校区和抚州校区组织了四场用户培训辅导会,全校各处级单位办公室主任、信息员及相关工作人员共80余人次参加了线下培训。

12月下旬,共组织15场信息化服务上门培训,涉及15个部门及院系,培训人次达200人。在培训会上,网络与信息中心技术人员现场演示了“智慧校园”新平台的功能特点和操作方法,介绍了“智慧校园”网上办事大厅服务流程的建设思路与应用模式,重点讲解了新OA办公系统、邮件系统、云盘系统的使用方法。通过培训活动,各单位教职工了解了学校“智慧校园”的建设与应用进展情况,熟悉和掌握了新平台、新系统的操作方法,提高了网络办事效率。

针对收集反馈的用户意见建议,网络与信息中心后续将组织技术人员进一步开发完善系统功能。当前,网络与信息中心正在积极协助和推动学校相关业务单位加快教务、人事、学工、科研、研究生等信息系统的建设与数据集成工作,下一步将推出第二批网上办事服务项目,变“师生四处跑”为“部门协同办”,逐步实现“让数据多跑路、让师生少跑腿”的网信服务目标。


(图/文 赖晓霞、谢波、宋卫华)