关于我校启用辅导员小助手(辅导猫)网上服务平台的通知

网络与信息中心浏览次数:17发布时间:2020-02-10

各学院:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的文件精神,强化学生安全教育管理服务工作,助力打赢疫情防控阻击战,我校依托“智慧校园”基础平台和统一移动门户(今日校园)推出了辅导员小助手(辅导猫)网上服务,现将有关使用事项通知如下:

一、用户范围

学工系统全体人员、全校在籍学生(含研究生、本、专科生、留学生)

二、基本服务功能

主要包括学生请销假、会议等活动通知、活动报名、查寝、定点签到、信息收集等基本功能。

三、疫情防控服务功能

1、发布疫情防控相关通知:发布疫情进展通报、返校时间告知等紧急通知与信息,确保学生即时知晓信息并能及时反馈,对没有收到消息的学生通过电话、短信等方式进行提醒,确保触达,精准定位。

2、定期下发签到任务:让学生打卡签到并上传地理位置,了解学生去向。

3、定期发送信息收集任务:督促学生完成关于新型冠状病毒肺炎疫情预防采集工作,学生在规定时间内填写当天健康信息、历史出行记录、家庭成员健康状况等;通过学校、学院、辅导员三级管理,收集汇总信息并自动生成报表以便于查看及数据分析。

4、宣传疫情防控科学知识:采用人工智能问答方式,采集国家卫健委数据,针对肺炎疫情的实时动态、病状介绍、确诊方法、治疗与预防、个人防护等话题进行解答,避免网络流言误导学生。

四、工作要求

1、2月12日前,各学院辅导员及所属学生完成相关服务安装接入工作,学校“今日校园”官方APP“辅导猫”安装及使用方法请参阅附件。

2、自2月13日起,学校将统一通过“今日校园”平台中的“辅导猫”服务开展学生疫情防控具体工作。

3、请各学院督促本院辅导员和学生尽快熟悉“辅导猫”的操作使用方法!如遇技术服务问题,请各学院联系网络与信息中心信息服务部宋卫华处理,涉及学工业务问题,请各学院联系学工部(处)管理科苏幸处理。

特此通知!

附件1:东华理工大学“今日校园”APP安装使用指南

附件2:东华理工大学“辅导猫”学生疫情防控服务使用手册(教师版).pdf

附件3:东华理工大学“辅导猫”学生疫情防控服务使用手册(学生版).pdf


 

信息化建设与管理办公室  学工部(处)

2020年2月10