关于我校开通“空中招聘”网上就业服务平台的通知

网络与信息中心浏览次数:28发布时间:2020-02-23

各学院:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于新冠肺炎疫情防控期间加强毕业生网上就业服务工作的文件精神,确保我校师生群众的身体健康和生命安全,最大限度降低疫情对2020届毕业生就业的影响,最大程度为用人单位提供网上便捷服务,我校依托“智慧校园”基础平台和移动门户推出“空中招聘”网上就业服务平台,现将有关上线试运行事项通知如下:

一、使用范围

学校就业指导工作人员、2020届毕业生、全国各地用人单位。

二、服务功能

1、平台主要提供“空中双选会”、“空中宣讲会”、“空中面试”等三大服务功能。

2、组织“空中双选会”:学校招生就业处(就业指导中心)发布“空中双选会”举办信息,在线审核用人单位的参会申请、招聘岗位信息、分配网上展位,组织“空中双选会”和“空中宣讲会”,查看和掌握学生参加“空中面试”的具体情况。

3、举办“空中宣讲会”:用人单位注册登录平台,可在线预约申请举办“空中宣讲会”,学校审核通过后,即可召开宣讲,在线发布招聘岗位信息、宣传片,网上接收毕业生投递的简历,直接与毕业生进行交流互动与“空中面试”。

4、毕业生参加网上招聘活动:我校毕业生通过学校官网、网上办事大厅、移动门户等多个通道登录“空中招聘”网上平台,查看用人单位的招聘简章,投递个人应聘简历,选择参加“空中宣讲会”和“空中双选会”,与用人单位预约音/视频“空中面试”,选择适合自己的工作岗位。

三、工作要求

1、“空中招聘”学校管理、毕业生、用人单位使用指南请参阅附件。

2、请各学院尽快通知到本院毕业生,认真组织好毕业生使用网上就业服务平台,尽快熟悉“空中招聘”的操作使用方法,确保每一位毕业生都能享受到快捷的网上信息服务。

3、平台试运行期间,部分功能还在不断完善当中,如遇平台技术问题,请各学院及时反馈到信息化建设与管理办公室(网络与信息中心)邹丽华处理,涉及就业服务工作问题,请各学院联系招生就业处(就业指导中心)李志强处理。

特此通知!

附件1东华理工大学“空中招聘”网上就业平台学校管理端使用手册

附件2东华理工大学“空中招聘”网上就业平台学生端使用手册

附件3东华理工大学“空中招聘”网上就业平台用人单位使用手册