【复学网信战疫①】助力返校复学,校园一卡通服务部在行动

网络与信息中心浏览次数:83发布时间:2020-05-18


当前,我校学生返校复学正在紧密有序推进当中。一张蓝色的校园卡寄托着师生的共同牵挂,不仅是同学们返校的专属ID,更是重启校园学习、生活的重要伴侣。为了给返校学生提供便捷的服务,网络与信息中心提前谋划,紧前行动,全力保障关键时刻一卡通服务不“卡顿”。

五一”小长假期间,一卡通服务部工作人员主动放弃休息时间,对南昌、抚州各校区食堂、超市、学生宿舍近400台消费终端机、2000余台水控器、7台自助服务终端机进行了巡检与维护,确保一卡通系统和设备的正常运行。

为了减少师生就餐排队时间,快速疏散人群,一卡通服务部加班加点,组织技术人员协助后勤保障处饮食中心在南昌广兰校区、抚州学府校区完成了28台新消费终端机的网络布线与数据调试,保障了学生食堂一卡通系统的正常运作。



针对学生返校后办理一卡通服务时可能会出现的人员聚集情况,网络与信息中心研究部署了相关防控措施:一是在各一卡通服务网点安放隔离带,设置进出口引导标识,地面上粘贴一米间隔排队线;二是加强了虚拟校园卡的使用宣传,倡导同学们线上“无接触式”办理相关服务,同时通过QQ群、微信群、电话咨询等方式在线解答学生使用问题,积极引导师生采用“今日校园”、“完美校园”线上完成校园一卡通的充值、虚拟卡支付、交易查询与挂失等业务;三是每天定期对各校区一卡通服务网点和自助终端设备进行全面消毒、通风,保障一卡通自助服务终端24小时为同学们提供自助服务。


疫情就是命令,防控就是责任,网络就是岗位。网络与信息中心后续将按照学校疫情防控工作的统一部署要求,进一步细化落实具体防控措施,全力做好校园一卡通日常管理与运维工作,为返校同学们的学习和生活提供安心、顺心、贴心的服务。(图/文 邹丽华)


附:校园一卡通线上服务指南

https://nic.ecut.edu.cn/0d/d4/c4907a69076/page.htm