【复学网信战疫③】初“信”如磐共战“疫”,不负韶华助复学——记我校信息员智慧战“疫”100天

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2020-05-27


庚子鼠年,“史上最长寒假”对学生来说,少了人声鼎沸的喧嚣,但多了阖家欢聚的温馨;少了对走亲访友的热忱,但多了对抗“疫”天使的惦念。因为身上肩负责任,全校各单位信息员毅然选择坚守,始终保持昂扬向上的战斗精神,值此抗“疫”满百天之际,让我们走近他们,了解智慧战“疫”背后的故事。

矢“智”不渝:不忘初心、牢记使命,为线上教学保驾护航

秉持“以师生为中心,为师生服务”初心,牢记“全力做好师生满意的信息化”使命,2月初以来,为保障线上教学工作顺利平稳开展,信息化建设与管理办公室、网络与信息中心信息员持续战“疫”,充分运用信息化技术手段,着力在负载压力测试、并发数扩充等方面做好学校VPN系统优化,保驾护航VPN系统在疫情防控期间访问量激增的情况下平稳运行,师生在校外可以通过VPN系统方便快捷地访问教务管理系统、中国知网等校内信息资源,满足线上科研、学习等需要。

4月初,积极组织技术人员重点解决了1.5万余名学生在校外通过VPN登录教务管理系统网上选课问题;信息化建设与管理办公室和教务处信息员紧密配合,做好了教务管理系统与智慧校园平台统一身份认证集成对接工作,解决了教务管理系统登录账号、密码与学校统一身份认证账号、密码不一致等问题;推出了“我的课表”、“成绩查询”服务,便于学生查询个人课表、成绩。

融“慧”贯通:协同作战、共克时艰,为复学战疫贡献力量

为贯彻落实教育部提出的“人盯人”管理措施,助力建立学生防疫工作精准数据库,信息化建设与管理办公室和学工部(处)信息员密切配合、克服困难,于210日推出了“辅导猫”小助手网上服务,为学生提供返校复学通知、网上教学安排以及“点对点”消息推送服务,为学校、学院、辅导员提供健康状况及行程信息采集汇总等服务。该服务自推出以来,功能不断拓展完善,现已成为师生好评度高的热门服务之一,累计触达各类返校复学相关消息和通知150余万人次。

推出了“校园百事通”服务,汇集了涵盖线上教学、网信服务、疫情防控等校园生活各个方面的问题百余个,并采用人工智能问答方式实现线上实时答疑解惑功能,帮助学生获得了复学后校园生活“通关秘籍”。

百“战”不殆:深思熟虑、精心部署,为“云端”校园不懈努力

为方便学生复学后的“宅校”学习、生活,2月初以来,依托智慧校园基础平台和“今日校园”移动门户,信息化建设与管理办公室积极组织技术人员和各业务单位信息员开发完成了十余项云端应用服务,并结合师生需求与使用体验,持续迭代更新,力争为师生提供优质信息化服务。

此外,为减少学生返校复学后校内人员聚集与接触,经过需求调研、精心部署、反复调试、优化整合,各业务单位信息员加强沟通协作,先后推出运动场地预约、图书馆座位预约、学生宿舍自助缴费、校园在线报修、虚拟校园卡、问卷调查等线上便捷微服务,努力为学生构建 “云端”校园。

凝心聚力:锐意进取、砥砺前行,为抗疫攻坚推陈出新

在下一阶段返校复学后的学校疫情防控工作中,信息化建设与管理办公室、网络与信息中心将转变工作思路,敢于担当,主动作为,组织和指导全校各单位信息员加强业务学习与交流,共同推动学校各单位业务系统的融合建设,进一步推进疫情防控相关信息化服务建设,创新信息化服务模式,真正变“师生四处跑”为“部门协同办”,实现“让数据多跑路、让师生少跑腿”的目标,用坚守和付出提升师生在信息化服务中的获得感、幸福感和安全感。(文/赖晓霞)