校党委常委、副校长刘云海深入调研学校网信工作

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2020-06-18

6月15日下午,校党委常委、副校长刘云海到信息化建设与管理办公室、网络与信息中心调研指导学校网络安全和信息化建设工作,信息化建设与管理办公室、网络与信息中心全体成员参加了会议。

会上,信息化建设与管理办公室、网络与信息中心主任何月顺从部门工作概括、总体规划与目标、建设思路举措、智慧校园建设推进情况、问题与困难、2020年重点工作计划等六个方面汇报了2020年学校网络安全和信息化工作。

在听取了汇报后,刘云海对网信工作总结了三个特点:最广泛的面向、最先进的技术、最直观的感受。针对这三个特点,刘云海提出了三点建议:一是要做实,夯实基础建设和平台建设,压实管理责任;二是要守底,守住网络安全底线,加强网络安全宣传,提升技术服务水平,增强人员安全意识;三是要创新,做到业务系统有创新点和亮点,提升用户使用感受。最后,刘云海强调全体网信工作者要主动作为、加强沟通、勇于担当,使得智慧校园平台得到显著提升,打造学校清朗网络空间,提升师生的获得感、幸福感、安全感。

图文/刘京