机关党委第十三支部开展纪念建党九十九周年讲党课活动

网络与信息中心浏览次数:11发布时间:2020-07-10

为庆祝中国共产党成立99周年,根据学校《关于开展纪念建党九十九周年“三级书记”讲党课活动的通知》要求,79日下午,机关党委第十三党支部书记李卫东在图书馆C301会议室为支部全体党员作了题为《树立正确网络安全观,做新时代知网懂网用网的合格党员》的专题党课。

李卫东同志分别从“习近平总书记网络安全观提出的时代背景”、“没有网络安全就没有国家安全”、“习近平总书记关于网络安全和信息化的重要论述”、“如何做一名适应互联网时代的合格党员”四个方面,系统讲解和分析了习近平总书记的网络安全观的形成过程、基本观点、主要内容和重要意义,为如何做好学校网络安全和信息化工作,深入推进智慧校园建设指出了明确的方向。

李卫东同志要求支部全体党员干部坚持政治理论和业务技术学习不放松,结合自身岗位工作实际,深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要论述和“四个坚持”重要指示精神,主动加强对教育信息化的新思想、新理论和新技术的学习研究,争做一名新时代知网、懂网、用网、管网的网信好干部。

通过此次党课学习,全体党员深刻理解了习近平总书记网络安全观的内在涵义,增强了做好学校网信工作的信心,提高了分析解决实际问题的能力。大家一致表示,要坚持“网络安全为人民,网络安全靠人民”的群众路线,扎实推进当前我校“智慧校园”深入建设与应用的各项工作,坚决做好校园网络安全防护与保障工作,努力为我校早日实现特色高水平大学和“双一流”建设目标而贡献网信力量。(图/文 邹丽华)