网络与信息中心主任何月顺做客CHEIA百家论坛

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2020-08-03

没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,网络空间是一个没有硝烟的战场,8月1日,在建军93周年纪念日之际,我校信息化建设与管理办公室、网络与信息中心主任何月顺教授做客“CHEIA百家论坛”,为全国高校的网信工作者奉献了一场主题为《新时期教育网络与信息安全探讨》的精彩报告。


专题报告上,何月顺在对我校概况进行介绍后,从新时期校园网络的特点、江西教育网络安全工作回顾、主要工作成效与问题、解决措施与对策等四个方面作了经验交流与分享。报告结束后,何月顺针对观众提出的“新时期高校如何提升网络安全整体防御能力”、“当前是否存在较为成熟的彻底解决网络安全问题的技术”两个问题作了专业解答。


据悉,“CHEIA百家论坛”是由中国高等教育学会教育信息化分会主办、精华教育承办的公益直播,此次直播是第二季第三期,主题为“信息安全保证智慧校园稳健发展”。自2019年江西省教育网络安全应急中心正式挂牌以来,我校依托江西教育网络安全应急中心的建设,建立了校园网络安全综合态势感知平台和监控中心,完成了数据中心机房工程建设,搭建了校园云平台(该平台荣获2019年IDC中国数字化转型优秀奖——“运营模式转型领军者”荣誉称号)、“智慧校园”三大公共服务平台和移动门户,先后承办了2019年江西省第六届“国家网络安全宣传教育周”校园主题日活动、全省高校网络安全保障技术研讨会、2019年江西省教育网络安全专题培训、江西省第二届网络安全技能大赛等一系列网络安全活动,在省内外取得较好的社会声誉。

视频回放地址:https://appzobuvw8h7732.h5.xiaoeknow.com/content_page/eyJ0eXBlIjoxMiwicmVzb3VyY2VfdHlwZSI6NCwicmVzb3VyY2VfaWQiOiJsXzVmMTJiNGIwZTRiMGQ3Mzg5NmIzNDk0NyIsInByb2R1Y3RfaWQiOiIiLCJhcHBfaWQiOiJhcHB6b0J1dlc4SDc3MzIiLCJleHRyYV9kYXRhIjowfQ?entry=2&entry_type=2001

/李卫东 文/刘京、李卫东