网络与信息中心社会治安综合治理及安全稳定目标责任书

网络与信息中心浏览次数:69发布时间:2018-01-23

为贯彻落实学校的社会治安综合治理及安全稳定目标管理工作会议精神,扎实做好配合学校社会治安综合治理及平时建设工作,坚持“打防结合、预防为主”的方针,按照“谁主管、谁负责的原则,履行好社会综合治理的各项职责,有效维护网络与信息中心的安全与稳定,确保我中心有一个良好的工作、学习、生活环境,特制定本责任书。

一、提高认识,加强管理。把学校治安综合治理工作贯彻到信息网络中心工作的方方面面,作为学校考核教师员工的重要内容,做到信息与网络中心工作分工细致,责任到人,各司其职,各负其责;员工的思想工作由主任负责具体抓,工会分会领导人协助抓,期初有计划、过程有记录、期末有总结,共同做好学校校园治安综合治理工作。

二、结合实际,落实治安目标管理责任制。坚持“谁当班,谁负责;哪个部门出事,哪个部门负责”的责任制,形成一个“校园治安齐抓共管,校园治安人人有责”的氛围,把综合治理责任落实到每一位教师员工身上。

三、切实加强教师职工遵纪守法教育和违法员工及所帮教学生的工作。各位教师应该严格要求自己,规范自己的言行,洁身自好,绝对不参加赌博等违法乱纪活动,不参加罢工、罢课和越级上访,遵纪守法;在平时要结合学校的工作布署,适时地、经常性地、深入地开展对员工的普法教育活动和强化纪律教育,提高员工的法律意识,促使全体教职工能遵纪守法,做一个守纪律、懂法律的好公民。

四、坚持依法治教,加强思想政治教育,必须把综合治理工作纳入重要议事日程,列入年度工作计划,领导班子每月专题研究一次综治工作,定期检查督办,保证完成学校下达安排的各项工作任务。

五、做好学校的安全保卫工作和防火、防盗、防灾害、防毒品侵害工作,认真贯彻省教育厅和省公安厅联合颁发的《关于加强学校管理,维护教学秩序的通告》, 在学校的领导下深入开展创建安全学校活动,整顿校园秩序,完善安全保卫制度。及时打击滋扰校园、侵害师生安全的违法犯罪活动,稳定校园秩序,努力实现无刑事案件、无治安案件、无灾害事故。

六、加强网络与信息中心安全管理工作。各位教师对自己所管辖范围内的安全应该负起安全检查、安全监督的责任,经常检查机房、办公室里的门窗、用电设备等安全设施情况,及时发现,及早报告,及时消除安全隐患;

七、总结经验,及时反馈情况。对单位发生的重大问题和突发事件要及时向有关领导汇报,做到有事及时报,平常坚持“周查、月检”制度,每周一报,做好记录,认真总结,及时推广典型经验。坚持实行校园治安“一票否决”制,对未能完成责任目标的员工,一律不得参与评先评优和职称晋升。

八、本责任书自签订之日起生效。

网络与信息中心(盖章):         教师(员工)(签名):

2017年03月22日              2017年03月   日