路由器配置方法

网络与信息中心浏览次数:1541发布时间:2019-04-11

   1.先确保进线连接到路由器的WLAN口,电脑连接到路由器的LAN口。

2.打开电脑桌面右下角的网络图标,点击鼠标右键,打开网络和共享中心。

3.点击鼠标左键,打开更改适配器设置。

4.点击鼠标右键,选择状态,打开详细信息。

5.查看默认网关地址,一般情况是192.168.1.1,已在这里实际看到的为准。

6.在浏览器你输入上述查看到的默认网关地址。

7.点击回车键后将弹出登录框,在登录界面,由于初次进入路由器管理界面,为了保障设备安全,需要设置管理路由器的密码。此时只需要根据页面提示进行操作,设置密码就行了。具体见下图(注意:部分路由器需要输入管理用户名,密码,此处的用户名,密码均输入admin即可)。

8.设置完密码,就正式进入路由器管理界面,此时点击页面中的“设置向导”按钮。

9.点击“设置向导”按钮后会出现一个对话框,此时点击对话框左下角的“下一步”即可。

10.然后又会出现选择上网方式的对话框,这时你需要选择上网方式为:“PPoEADSL虚拟拨号)”,然后点击“下一步”按钮。

11.然后会出现一个设置框,在对应设置框中填入运营商提供的宽带账号和密码,并检查该账号密码输入正确。然后在此页面下点击“下一步"按钮。

12.然后会出现设置wifi的昵称(SSID)和设置wifi密码(WPA-PSK/WPA2-PSK密码)的界面,此界面中你就可以选中”SSID"设置wifi昵称,选中“WPA-PSK/WPA2-PSK密码”设置wifi密码。然后点击"下一步“即可。

13.然后在出现的页面中点击“完成”按钮,则设置向导完毕。

14.设置完成后,进入路由器管理界面,点击“ 运行状态”,查看WAN口状态,若下图框内所指内容IP地址不为0.0.0.0,则表示设置成功。