• 网上办事大厅

一、网上办事服务大厅是什么

东华理工大学网上办事服务大厅是为了方便师生通过校园网络获取学校公共服务,提高学校信息化应用水平,在全校各部门的通力协作和大力支持下,建成的面向师生服务的一站式校内业务办事平台。网上办事大厅通过跨部门整合、优化学校各项行政服务的信息和流程,实现校园办事服务统一申请、统一受理、协同办理、统一反馈和全程监督等,减少师生校区间、部门间奔波和表格重复填写等问题,提升师生办事效率。网上办事大厅适应学校的“二地五校区”格局,创造五校区同质化的办事软环境,可节省师生员工办事的空间成本和时间成本。

二、哪些人可以使用

教职工、在校学生(本科生、研究生、留学生)、离退休人员及有特殊需求的临时用户都可以使用网上办事大厅所提供的服务。教职工、在校学生的账户由系统自动分配,不需要自己注册。

三、浏览器兼容性

因网上办事大厅的页面设计采用SOA/SCA技术标准,无法兼容IE8及以下版本的浏览器。不兼容的用户可按照页面提示,安装Chrome浏览器或360浏览器。

四、如何登录网上办事大厅

1. 电脑浏览器中直接输入:https://ehall.ecut.edu.cn

2. 点击学校主页或信息公开网上方的“网上办事大厅”链接直接访问。

通过以上任意方式都可以打开网上办事服务大厅首页:

网上办事大厅提供了数字化校园统一身份认证账户“今日校园”二维码微信QQ四种登录方式(微信和QQ登录需要绑定数字化校园账户),初次登陆的用户,请仔细阅读登录页面下方的“温馨提示”。

五、忘记密码怎么办

如忘记密码,可点击登录框下方的“忘记密码”链接自助找回密码,目前提供了“手机找回”自助找回密码方式。


无法自助找回的可联系网络与信息中心进行处理。

六、提供哪些功能

网上办事服务大厅集成了OA办公、教务、科研、财务、固定资产、督查督办、图书、网络教学、网上支付等多个业务系统,用户可通过网上办事服务大厅进入相关业务系统办理事务。对一些使用频率较高的业务(如学生查询成绩、查询课表等),可直接通过网上办事服务大厅进入业务流程进行办理。除了整合了各业务系统的功能之外,网上办事服务大厅还提供了如网上报修、域名、IP地址申请、问卷调查等公共服务。

七、怎么查找服务(应用)

随着网上办事功能的不断开发,上线的应用和服务也将越来越多。为方便师生查找,网上办事大厅提供了服务搜索功能。搜索功能有两种方式:一是页面上方中间的应用服务搜索;二是页面左边的快捷办事菜单。通过两种方式都可以快速找到服务链接。由于上线服务数量众多,还提供了按服务角色、服务类别、拼音排序等多种分类方式,以便用户可以精准定位到自己需要的服务。

左边快捷办事(应用卡片)中,按服务类别对服务进行了分类,卡片中所呈现的服务内容,可自由定制

八、怎么办理业务

目前,网上办事大厅已上线了多种服务,以后将逐步开发更多的服务事项并投入使用。同时,后续将整合了线下行政办事大厅所有服务事项的信息,通过网上办事大厅进行统一公开,方便师生查询。以“IP地址申请”为例,基本的操作如下:

1. 找到办理事项的应用。可通过第七项所示查找应用(服务)方法,找到需办理审批事项,点击图标进入应用。

2. 进入办事页面。按照页面提示填写相关内容,填好后提交即可。

3. 获取办事进展信息。可在“消息和任务中心”→“我发起的”卡片中或界面最右侧的“消息和任务提醒”中,查阅事项的审批进展情况。系统也会根据事项办理进展,通过办事大厅的“消息和任务提醒”、电子邮件等方式告知事项办理的进展情况。

九、业务系统不能用怎么办

学校信息系统的建设遵从“谁建设谁负责、谁使用谁负责”的责任制。如果用户可以正常登录网上办事服务大厅,但个别业务系统不能进入,或者部分业务不能办理,则需要联系相关业务系统归口单位进行处理。如果处理有困难,可会同业务单位、网络与信息中心、软件厂商一起排查问题,恢复相关信息系统正常应用。

十、显示数据有误是什么原因

网上办事大厅呈现的数据是来自于各职能部门的业务系统,可能因为源头的业务系统数据维护问题,存在数据差错的情况。如有差错可以与数据归口管理职能部门联系,通过源头业务系统进行更正。

十一、问题反馈

 “网上办事服务大厅”提供了问题在线反馈功能,用户在使用过程中有什么问题都可以在线提交,用户所有反馈的问题,我们都会进行处理。

十二、联系我们

东华理工大学网上办事服务大厅由信息化建设与管理办公室(网络与信息中心)建设和管理,如果用户使用过程中遇到无法自助解决的问题,可联系网络与信息中心进行处理:

办公地点:图书馆302

热线:0791-83890998(工作时间,校内拨打:#20998

邮箱:xiebo97@ecut.edu.cn(注明“网上办事服务大厅问题”以及工(学)号、姓名、联系方式,以便我们核实身份)

开发测试的时间有限,网上办事服务大厅难免存在一些问题,欢迎广大师生提出好的建议,以便我们进一步优化系统,为广大师生员工提供更好的服务。