校园一卡通自助服务使用指南

网络与信息中心浏览次数:634发布时间:2019-09-10

校园一卡通自助服务使用指南

东华理工大学校园一卡通是一张非接触式IC卡,实现了食堂用餐,图书馆入馆及书籍借阅,学生宿舍门禁、开水、直饮水、洗浴、洗衣等公共设施消费,水电扣费,医务室挂号就诊,校内超市消费,校内考试身份识别等功能。

一、校园卡充值

1、“今日校园”自助充值:手机搜索下载“今日校园”APP,使用校园通账号(学号)、密码(初始密码为身份证后六位)登录后,进入“服务”选项的“一卡通”频道,按提示绑定校园卡 ,选择充值即可。目前仅支持支付宝扣款。





2、中国建设银行网银充值:适用于持有建行卡且开通了手机银行的客户。方法是:手机搜索下载“中国建设银行”APP,或在微信公众号搜索并关注“中国建设银行”,选择“悦生活”→“校园卡充值”,按照提示完成充值。

3“完美校园”微信公众号充值:在微信中搜索并关注,按提示绑定校园卡,可以进行校园卡充值。

4、微信卡包充值:打开微信APP,扫描下方的微信领卡二维码进入领卡页面,领取并按提示操作绑定东华理工大学校园卡,选择充值即可。

(微信卡包领卡二维码)

5、支付宝卡包充值:打开支付宝APP,扫描下方的领卡二维码进入领卡页面,按提示操作领取并绑定东华理工大学校园卡,选择充值即可。

(支付宝卡包领卡二维码)

二、手机虚拟卡支付

虚拟卡是虚拟卡是将现有的实体校园卡“装进”手机中,通过与消费POS机终端设备配合,实现与实体校园卡基本一样的功能和体验。

1“今日校园”APP:打开“今日校园”APP ,点击下方“服务” →“一卡通” →点击右上方的二维码图标,输入校园卡密码并开通虚拟卡支付功能后,手机上会自动生成一个付款码,将付款码贴近消费机的扫码头位置,设备响应“支付成功”即完成付款。

2、微信卡包支付:从微信卡包里调出东华理工大学校园卡,选择“二维码支付”开通虚拟卡支付功能,即可生成“付款码”进行消费支付。

3、支付宝卡包支付:从支付宝卡包里调出东华理工大学校园卡,点击“去付款”,首次使用时按提示输入消费密码开通虚拟卡支付功能,即可生成“付款码”进行消费支付。

三、校园卡的交易查询与挂失

进入“今日校园”APP、“完美校园”微信公众号均可自助进行校园卡挂失及查询操作。

四、校园卡的解挂

挂失后,如若找回,本人携带有效证件及校园卡到一卡通服务点办理解挂手续。用户在校园卡解挂之前,可以使用虚拟卡进行电子消费。

五、校园卡的补办

校园卡遗失或损坏后,用户通过校园一卡通自助服务终端进行自助补卡,补卡工本费每张15元,默认从卡余额扣除,余额不足可在手机上预先充值。或持身份证可前往“校园一卡通服务大厅”申请补办校园卡。旧卡余额需挂失满24小时后在自助服务终端机上领取。

六、校园卡密码\消费限额及修改

为确保校园卡资金安全,校园卡密码有查询密码和消费密码两种,默认原始密码均为身份证号后六位(最后一位为X的以0代替)。

校园卡办理时,系统默认的消费限额为每天30,超过限额需在消费机上输入消费密码才能完成付款。在“今日校园”APP、“完美校园”微信公众号、“校园一卡通自助服务终端”、消费POS机上均可修改密码。

七、校园一卡通自助服务终端位置分布

广兰校区第三教学楼一楼,广兰校区南区超市一楼,枫林校区图书馆一楼,抚州学府校区东华苑食堂,抚州学府校区美食城,抚州玉茗校区南区食堂,抚州羊城校区北区食堂。

八、校园一卡通服务网点

校区

地点

工作时间

咨询电话

南昌广兰校区

第三教学楼西边一楼123

08:00-13:0014:30-18:00(夏令)14:00-17:30(冬令)

0791-83879820

南昌枫林校区

平房西边第一间

12:00-14:00


校园一卡通详情可以访问东华理工大学网络与信息中心网站:

http://nic.ecut.edu.cn/4907/list.htm