电脑C盘垃圾文件多导致电脑越来越卡,怎么清理

网络与信息中心浏览次数:25发布时间:2018-01-19



因为你每天上网产生了很多临时文件,而这些临时文件用普通的方法和其它软件是无法清除的,我教你一种绝对有效的手动清除的方法,你可用以下方法只要

错误操作是绝对安全的,因为我以前用的电脑C盘小隔一段时间就要对电脑进行手动清理。

1)打开C:\Documents and Settings\用户名\Cookies,删除所以文件(此文件夹下所包含的为访问网页时的保留的index文件);

2)打开C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History,删除文件夹下的所有文件(这些文件为历史纪录)

3)打开C:\WINDOWS\Temp,删除文件下的所有文件(这些文件为临时访问的文件)

4)打开C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp,删除所有文件,(这些是此用户访问临时文件)

5)打开C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files,删除文件下的所有文件(这些文件为页面文件)

6)打开C:\Documents and Settings\用户名\Recent文件夹,删除文件夹下的所有文件(为该用户最近浏览文件的快捷方式)

7)打开C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download,删除文件夹下的所有文件(这些文件为下载时存放的临时文件)

8)打开C:\WINDOWS\Driver Cache\i386,删除文件夹下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

9)打开C:\WINDOWS\ServicePackFiles,删除所有文件(升级sp1sp2后的备份文件)

注:以上用户名是指你所建立的Windows的用户名,可以是一个、两个或更多,因此不同的用户名下同样会产生不同的垃圾文件,在删除过程中注意将不同用户名下的以下文件夹下的所有垃圾文件一并删除即可。

windows XP中,当你安装完所有的硬件驱动程序以后,系统会自动备份硬件的驱动程序,以便在出现错误后自动加载硬件的驱动,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于C\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver.cab,你直接将它删除就可以了,通常这个文件大小约百兆左右。另外就是windows的帮助文件,一般用户是不会用到这些文件的,留着无任何的用途,因此删除这些文件完全可以,这些文件一般保存在C:\windows\help文件夹下,直接删除即可。

Windows 2000开始,Windows提供了升级功能,很多用户都对系统进行过windows updade升级,升级的过程中也会产生一些临时性的文件存入到我们的C盘中,这部分文件在系统升级结束后便不再有任何的用途,完全成为垃圾文件,因此这部分用户还要删除C:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件,然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序。碎片整理按硬盘的空间不同花费的时间也不尽相同,碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”,最好以当时的日期加一些说明为还原点名称,方便日后系统出错以后进行还原。

接下来我们便可以删除系统以前的还原点了,打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”即操作成功。另外在升级完成发现windows文件下面多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,这些目录大约占据了硬盘的几十兆的空间,用任何用处,都可以删除掉。

安装好各种软硬件之后,Windows会自动生成一些备份文件,以方便日后升级。其实XP需要更新文件的时候是很少了,删除这些备份文件便能节省几百兆的空间,在开始运行sfc.exe /purgecache,即可将这些文件清除。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)

大家知道,在C:\windows\system32\dllcache文件夹下,系统会自动备份备用的dll档,大约有二三百兆的空间,,这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以删除掉,对系统不会有任何的影响,因此删除这些文件又可节省二三百兆的磁盘空间