校党委常委、副校长杨波到网络与信息中心调研

网络与信息中心 浏览次数:12发布时间:2024-09-23

920日上午,校党委常委、副校长杨波到信息化建设与管理办公室、网络与信息中心走访调研并指导工作。

部门负责人何月顺从部门概况、学校信息化现状、2024年度主要工作和学校信息化建设过程中存在的问题与困难四个方面做了汇报。

杨波在听取了情况汇报后,肯定了信息化建设与管理办公室、网络与信息中心近年来在智慧校园建设、网络运维和网络安全建设等方面所取得的成绩,并对下一步工作提出了四个方面的要求:一是建设好。要把学校智慧校园、网络安全工程建设好,制订长远规划,做好技术支撑服务,围绕学校发展布好局。二是守得住。筑牢学校网络安全底线,做好师生网络安全培训。三是打得赢。面对复杂的国际形势,要加强实战化网络安全人才培养,建设一支能防能打,打得赢的网络安全队伍。四是服务好。网络与信息中心是为全校师生提供服务的部门,校园一卡通、网络运维、智慧校园等服务窗口,要进一步提质增效,为广大师生提供最优质的服务。最后强调,要进一步做好网络安全、信息化建设保障工作,为学校内涵式高质量发展做出更大贡献。(文/严俐苹 图/郑爱华 审核/刘珍兴 何月顺)