关于试用“校园百事通”(AI人工智能小助手)的通知

网络与信息中心浏览次数:10发布时间:2020-05-28


各单位、各位师生:

为搭建一个统一、便捷、高效的智能化服务平台,帮助师生随时随地解决校园办公、教学与生活中遇到的问题,减轻疫情防控期间各单位日常工作压力,提高管理和服务效率,信息化建设与管理办公室、网络与信息中心推出了“校园百事通”服务系统,现将试运行期间有关使用事项通知如下:

一、“校园百事通”功能特色

1、基于AI人工智能技术,聚焦学校行政管理、教学科研、校园生活等各类业务场景,支持人机语音对话、文字对话,快速定位师生需求,并结合互联网最新的语料库,同步更新。

2、轻松获取校园常见事务的办理指南,“一句话办事”、“只需跑一次”。

3、便捷查询校园公共服务信息,7*24小时在线自动问答服务,校园信息全覆盖。

4、支持学校、单位二级管理,各单位可随时更新本单位的专栏问题知识库。

二、使用方式

全校师生员工均可使用,使用方式如下:

方式1:网上办事大厅 -> 推荐&最新服务 ->校园百事通

方式2:今日校园APP -> 服务(或我的大学) -> 校园百事通

方式3:企业微信APP -> 工作台 -> 公共服务 -> 校园百事通

三、二级单位专栏问题知识库建设方法

各单位通过开通“校园百事通”管理端账号,即可实现对问题知识库的管理与批量导入、对新发现问题进行优化、留言回复、特定专题推荐、从数据概览中了解到各自部门的提问热点等功能。

目前该服务平台先开通了智慧校园信息服务、一卡通、校园网络、辅导猫等相关问题解答,各单位可根据工作实际需要,整理本单位线上线下工作场景中师生关心的一些常规性、重复性问题,经审核后即可上线发布使用。

四、注意事项

1、需要建设本部门专栏问题知识库的单位,请与信息化建设与管理办公室、网络与信息中心联系,联系人:宋卫华,联系电话:0791-83890998#20998);

2、“校园百事通”服务目前处于试运行阶段,欢迎大家提出宝贵意见和建议,以便我们进一步修改完善。


附件1附件1:校园百事通标准知识库提交模板

附件2附件2:校园百事通后台管理手册

附件3附件3:师生用户使用指南


信息化建设与管理办公室(网络与信息中心)

2020527日